Кулинария

Стиль жизни
  • Много ли в России вегетарианцев?

    Из личного опыта мне всегда казалось, что в России нет вегетарианцев, так ли это на самом деле?

    • По оценкам, только 2–3% являются вегетарианцами.  На своем личном опыте, по свои друзьям и родственниках, я бы сказал, что это очень оптимистично. Я сам являюсь вегетарианцем уже 4 года, я ни кому не навязываю свои взгляды, мне комфортно быть в меньшинстве, но вегетарианство дало мне некое преимущество из экономических соображений. 

      Валерия Кудрявцева

      01.08.2022

      Говорят, что у вегетарианцев меняется метаболизм, какие у вас были ощущения отказа от белковой пищи?

      Алексей Болканов

      01.11.2022

      Да метаболизм изменился в лучшую сторону, все процессы происходят быстрее, наладился сон и улучшился аппетит, теперь любые орехи ем как шашлык из баранины раньше.

      Валерия Кудрявцева

      01.12.2022

      Спасибо за ответ.

      Степан Сорокин

      01.11.2022

      По моему мнению, полный отказ от мяса вреден человеческому организму, при отсутствии мяса в организме возникают такие заболевания как анемия, дефицит витаминов B-12, D, омега-жирных кислот, кальция и креатина. И это не только мои мысли, но исследования ученых. Поскольку на Земле нет здоровой альтернативы мясу, что помогает восполнить необходимые микроэлементы. При этом, я считаю, что любое отсутствие животного белка должно происходить под строгим контролем врачей. А в ответ на Ваш вопрос, такие манипуляции в рационе, в любом случае влияют на метаболизм.