Кулинария

Стиль жизни
  • Почему в России любят гречку?

    Живу в России, редко ем гречневую кашу и очень ее не люблю. Почему в обществе сложилось мнение, что гречка очень ценный продукт и ее все любят.

    • Исторически, помещики владели большей частью лучших земель, а простые крестьяне имели самый минимум и этого не хватало для пропитания своих семей. 

      В суровом климате была опасность неурожая и заражения почвы, поэтому земле давали отдыхать от пшеницы и других злаковых. Гречиха была самой лучшей культурой для замены. Ее богатые белком, калорийные свойства гречихи делали ее отличным растением, выращиваемое ради семян и биомассы. 

      У гречихи более короткий цикл роста, поэтому ее стоит выращивать в северном климате, где вегетационный период короче. Гречиха не содержит глютена она не имеет отношения к пшенице и не является зерном. Гречиха на самом деле более тесно связана с такими растениями, как щавель и ревень.

      Гречишные поля использую для производства меда. Получается темный, слегка горьковатый вкус, в нем много аминокислот, он является хорошим источником витаминов и минералов. По этому в России веками ели гречиху, поэтому на нее есть постоянный спрос.

    • Люди в основном едят ее как кашу. Она довольно дешевая, быстро готовится, хорошо сочетается с мясом и курицей в отличие от большинства других гарниров. Гречка очень полезна и рекомендуется людям с диабетом или тем, кто пытается похудеть. Я была серьезно удивлена, когда врач сказал мне, что я должна ограничить такие продукты рис, макароны и картошку, если я хочу похудеть, гречка самый идеальный вариант.